Alimentazione e Nutrizione Specialistica
|
|
|
|
Il Centro Nutrizione e Salute è il primo negozio della città di Cuneo specializzato in alimenti dietoterapeutici destinati a fini medici speciali. La tipologia prevalente interessa le persone celiache, ma è dedicato ampio spazio anche ai soggetti nefropatici, diabetici e ad altre forme di intolleranze alimentari. Il punto vendita, inaugurato il 22 Maggio 2004, è autorizzato dal SSN al ritiro delle ricette mediche codice M36 e codice 023 che consentono alle persone affette da intolleranza al glutine e da insufficienza renale cronica di beneficiare dell'esenzione dal pagamento dei prodotti alimentari ricevendo il fabbisogno mensile in integrazione gratuita. |
|
|
|
|
|
I numerosi prodotti a disposizione delle persone celiache sono tutti notificati al Ministero della Salute, inseriti nel Registro Nazionale degli Alimenti senza glutine e presenti nel Prontuario dell'Associazione Italiana Celiachia; anche per i soggetti nefropatici il negozio dispone di un vasto assortimento di alimenti dietetici mutuabili delle migliori marche. I consumatori hanno l'opportunità di scegliere personalmente gli alimenti da acquistare a proprio piacimento tra un ampio ventaglio di prodotti da forno secchi e a temperatura ambiente delle più rinomate Case Produttrici senza dimenticare tre espositori verticali di surgelati privi di glutine che comprendono primi, secondi, pizze, torte e gelati.
|
Inoltre, presso il Centro Nutrizione e Salute, i consumatori diabetici possono trovare un reparto di generi alimentari senza zucchero e coloro che risultano intolleranti al lattosio, alle uova, al lievito, al frumento hanno a disposizione tre scaffali a loro dedicati che propongono vari formati di pasta, pane e sostituti, prodotti salati, dolci e merendine, dessert, creme e bevande vegetali. Tutti gli alimenti dietetici sono rigorosamente suddivisi in base alle patologie.
|
|
|
|
I titolari hanno fatto decollare la loro idea imprenditoriale dopo la stesura del Business Plan, il Piano d'Impresa, che ha ricevuto il parere favorevole della Commissione Esaminatrice della Regione Piemonte e della Provincia di Cuneo ed è stato premiato con un riconoscimento per la finalità sociale che racchiude. Il loro desiderio era di fare qualcosa per il benessere a tavola e l'obiettivo quello di migliorare la convivenza con queste patologie offrendo una varietà di prodotti che aiutassero le persone che sono affette da intolleranze a star bene con se stesse e con gli altri.
|
|
|